2011年2月23日水曜日

2月22日のお弁当

2月22日のお弁当




おしながき
  • 牛丼風煮

  • 牛肉:近江牛こま切れ
    玉ねぎ:東近江市布施町産
    しらたき(糸こんにゃく):東近江市小脇町「小梶商店」謹製。
    レシピはこちら。
    【関連記事:牛丼の炊き方、レシピ

  • 豚肉と青梗菜(ちんげんさい)の炒め物

  • 青梗菜(チンゲンサイ):東近江市産
    玉ねぎ:東近江市布施町産

  • 南瓜煮

  • 南瓜:ニュージーランド産
  • 水菜(京菜)の芥子和え

  • 水菜(京菜):自家菜園で収穫。
    油揚げ:東近江市「藤田豆腐店」謹製。

  • 春雨サラダ

  • 春雨:奈良県産
    人参:近江八幡市安土産
    胡瓜:宮崎県産
    カニカマ


    糖尿病、アレルギー疾患等のお客様には、別メニューの組み合わせにしてあります。

    0 件のコメント:

    コメントを投稿