2011年2月19日土曜日

2月19日のお弁当

2月19日のお弁当


おしながき
  • 太刀魚(タチウオ)のネギ巻き焼き

  • 太刀魚:徳島産
    白葱:近江八幡安土産
    ↓太刀魚(タチウオ)のさばき方はこちら。
    【関連記事:タチウオのおろし方(三枚おろし)】
  • さつまいも煮

  • さつまいも:徳島県産
    レシピはこちら。
    【関連記事:サツマイモの炊き方
  • 大根煮

  • 大根:自家菜園にて収穫。
  • ひじき煮

  • ひじき:三重県産
    人参:近江八幡市安土産
    インゲン:冷凍品
  • うざく(ウナギの酢の物)

  • 鰻(うなぎ):愛知県産。
    ↓鰻(うなぎ)の焼く工程はこちら。
    【関連記事:鰻(うなぎ)の焼き方
    胡瓜(きゅうり):東近江市布施町産


    糖尿病、アレルギー疾患等のお客様には、別メニューの組み合わせにしてあります。

    0 件のコメント:

    コメントを投稿